目前日期文章:200910 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4024867697_dc3aa217e2.jpg 
第三期正向思維鍛鍊的開課,對我而言有著重大的意義,
這段時間,因為協助家裡準備阿嬤的告別式,
對於生命有著更深刻的體會和學習。

lifecoach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20090609122457504.jpg 

如果你參加一場大型宴會,往往可以在其中找到兩種業務員。一種是純粹去吃飯的,另一種是在吃飯同時,還能夠創造業績的行銷高手。

前者在宴會場合總是埋頭用餐,交換名片時就說忘了帶,大家詢問他在哪裡高就,總是含糊帶過說自己從事「行銷」相關的行業……彷彿很怕讓別人知道他在從事業務銷售!這類型的業務員,通常跟旁人缺乏互動,只是匆忙的趕來吃飯,吃完後又匆忙的不告而別,從頭到尾完全不合格。

若你對TOP SALES的銷售技巧仔細研究一番,你就會發現,所有的TOP SALES都屬於上述的後者,因為最優秀的業務人員都知道,除了參與宴會之外,現場也是開發更多潛在客源的大好時機。TOP SALES就算是別人結婚的場合,在他們積極、親和的表現之下,往往也能招呼得像自家婚禮一般。

lifecoach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 DSC_3242.jpg
我一直很不喜歡道別,從小,只要有需要道別的場合,我總是躲的遠遠,那種心和心本來很靠近,卻必須藉著一聲「再見」來分開的感覺,很不舒服。
 
阿嬤的告別式過後,把自己的心情做了總整理,看到很多,感受很多,學到的更多。

lifecoach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

181_article_pic_206554.jpg 
上篇文章《業務話術》如果您知道的話,那會是什麼?登出,得到不少業務夥伴的回饋,其中,興農人壽吳怡欽處經理特別在早會演練,演練時,單位業務夥伴有些不習慣,對於這句「不合文法」的句子有點疑惑,吳經理特別電話詢問,我想這是一個好問題,特別在這裡一併解答...
 
溝通就是一種「互動」,銷售的過程最重視的就是「互動」,互動指的是當業務員跟客戶溝通的過程當中,客戶會有所回應,因此,就算是反對問題都很好,只要有問題就是有回應,只要有回應都有機會解決,通常解決之後,就準備成交囉。

lifecoach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

p.jpg 

使用時機:當客戶對你所說的一切,都沒有任何回應,或是一直說「不知道」。

標準語法:「如果您知道的話,那會是什麼?」

我常說銷售的過程一定要有互動,因為如果業務員介紹了半天,客戶卻沒有任何回應,那情況就會變得非常難處理。很多人一定有過經驗,自己很努力的替客戶解說車種款式、理財規畫……最後客氣的詢問對方:「那您覺得如何?」客戶卻只回答了一句:「其實我也不知道……」

lifecoach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


阿嬤,我最愛的阿嬤,
在民國九十八年下午兩點十五分,
九十一歲的她,

lifecoach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

贏在不可能.jpg 
《贏在不可能...金革唱片創辦人陳建育激發業務力的關鍵密碼》是一本讓我讀起來一發不可收拾的一本書,從翻開第一頁起,我迫不及待一口氣把整本書讀完,讀完整本書,又迫不及待把看到的重點做了整理,當然,現在更是迫不及待把這本書推薦給愛學習的你。
 
先談談對於金革唱片的印象,印象中這是一間業務力超強的音樂出版公司,大街小巷、醫院、公務機關、辦公室...,只要有人群的地方,就有機會遇見金革唱片熱情積極的銷售人員,他們帶著試聽CD和隨身聽,不厭其煩的推薦套裝音樂,透過一對一解說,賦予音樂故事性,這支陌生開發的超級業務軍團把金革這家公司推到上櫃,當然,功不可沒的就是創辦人陳建育。

lifecoach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

癲瘋銷售書籍封面S.jpg 
如果你錯過了【癲瘋銷售】新書發表、新書座談,這可能是年底以前最重要的一場讀書會。
 
應好友東明的邀約,我即將在10月30日益讀俱樂部針對我的書【癲瘋銷售】舉辦一場讀書會,益讀俱樂部是一個以公益為出發點的讀書會,每個月邀不同的作者針對書籍做生動的分享,我的上一本書【M型業務一定要懂的關鍵5%】曾經在益讀中舉辦讀書會,也在那次的場合認識許多業務高手,交了許多好朋友。

lifecoach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

火雞.jpg 

柴田和子是日本壽險界最知名的TOP SALES,連續二十年蟬聯全日本壽險銷售冠軍,同時也是MDRT終生會員及金氏世界紀錄保持人,破過無數保險業務的銷售紀錄。光聽到這樣的頭銜,或許你會認為她是一名既專業又前衛,而且能夠創造出獨特行銷方法的超級業務員。事實上,你只猜對了一半,因為她既不強調自己的專業性,也不打扮得很前衛,她之所以那麼成功,是因為擁有全球獨創的「火雞銷售祕訣」。

由於日本人十分熱愛西方文化,也很喜歡慶祝西方的節日,然而,在感恩節當天,大家雖然知道火雞是不錯的選擇,但卻不一定真的會去買,畢竟那並不是完全屬於他們的節日(就像在台灣,大家也喜歡過聖誕節,但卻不一定每家都買聖誕樹)。柴田和子抓住這種想法,在每年感恩節的時候,她都送出超過一千隻的大火雞給客戶,一方面表達出她感恩的心,一方面帶來以下的效益:

1. 火雞很大,一般家庭通常吃不完,所以會分送給親朋好友,而分送過程就是一種最好的免費宣傳。

lifecoach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

地才.jpg 
曾經一個優秀的業務主管這麼告訴我:
「就算沒有慧根,也要會跟」
 

lifecoach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「關於未來,他好像不積極」
「直到那天,我學妹搬新家」
「嬰兒房?恭喜你!」

lifecoach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

正向思維高雄.jpg 

「夠了,真的夠了,壞消息真的夠了」這應該是現代人普遍的心情,曾有人統計四大報(蘋果、自由、聯合,中時)每天的報導中,負面消息占了56%,正面新聞只占了16%,也就是說充斥在我們四周的新聞媒體,負面新聞是正面新聞的三倍以上。

lifecoach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論