10930077_1761961107362709_3071637490583526291_n  
朋友傳來這張讓人啼笑皆非的漫畫,聰明想喝水(目標),找到一只水瓶,牠想到一個方法,找石頭投入水瓶中,瓶中的水升高了之後,就可以喝到水了(方法)。

這的確是個好方法,但當牠飛到河邊撿石頭,卻沒察覺明明已經有水可喝(目標),還不斷地檢石頭(方法),這就是本末倒置了。

業務工作也一樣。

把服務做好(方法),就是為了增加業績(目標),結果做好服務,卻不敢開口締結收單。
努力銷售(方法),就是為了賺錢過更好的生活(目標),卻透過退傭來成交客戶。

所謂了莫忘初衷,意味著透過許多方式去達成目標前,記得隨時檢視自己真正的目標是什麼?千萬別誤把方法當目標了。

創作者介紹
創作者 lifecoach 的頭像
lifecoach

陳彥宏的『正向思維量販店』

lifecoach 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()